Regionale Frische

Unsere Rohstoffe

Umweltschutz ist für uns ein wichtiger Bestandteil unserer Firmenphilosophie. Neueste Anlagen und Technologien helfen dazu Energie nicht unnötig zu verschwenden. Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, unsere Biere besonders umweltschonend zu brauen und abzufüllen.

Dies beginnt bei der Verwendung einheimischer Rohstoffe: Hopfen aus der Hallertau und dem Bodenseegebiet sowie Malze aus einheimischen Mälzereien. Das Verkaufsgebiet ist Amberg und Umgebung. Somit gibt es keine langen Transportwege bis zum Kunden und keine langen Standzeiten bei Groß- oder Zwischenhändlern.

Daraus ergibt sich auch der Vorteil des direkten Verkaufs von der Brauerei an den Kunden.

Wegen der kurzen Transportdauer und fehlender Standzeiten bei Zwischenhändlern bedarf es keiner aufwändigen und künstlichen Verlängerung der Haltbarkeit (z.B. Pasteurisation oder Heißabfüllung des Bieres). Das Bier kommt als frisches Produkt zum Kunden!

Die kurzen Verkaufswege ermöglichen schnellen, flexiblen und vor allem zuverlässigen Service, besonders wichtig bei Festen und Veranstaltungen.

Direkter Kontakt zur Landwirtschaft: Die beim Brauen anfallenden Nebenprodukte wie Treber oder Hefe geben wir an ortsansässige Landwirte zur Verwendung als eiweißreiches, natürliches und völlig unbedenkliches Viehfutter ab.